4 ошибки воспитания ребенка

Они могут слышать ушами и разумом, но, когда речь об инсайте, об откровении, тогда суть проникает прямо в сердце, и личность меняется на уровне действий. Условно говоря. Каждый способен рассуждать на тему того, что измена — это плохо или на тему того, что детей бить нельзя. Но далеко не каждый способен вывести эти вещи на уровень убеждений и действий.

Как часто люди сталкиваются с идеей «быть, а не казаться»? То подруга рассуждает на эту тему, то в книге красной нитью, то статья на эту тему попадется. С чем это может быть связано? Идеи, инсайты и мысли всегда вокруг самих людей. И тот факт, воспринимают они что-то или нет, зависит только от их готовности, и, иногда, — желания воспринимать.

Ошибки родителей в воспитании

Так вот, много-много раз тема «быть, а не казаться» так или иначе появляется в информационном поле. Вроде того, что нельзя выкладывать в инстаграм фото пророщенных ростков тибетского папоротника с заправкой из утренней росы и умничать на тему пп, если, обрабатывая это фото человек доедает бигтейсти.

Так думает большинство. Но тема «быть, а не казаться» становится совсем иной, переворачивает сознание, когда человек прочитает в книге про родительскую привычку «требовать от ребенка казаться прямым, а не быть прямым». Ведь с этого все начинается.

Сначала родители требуют от ребенка «казаться» и создавать видимость. Затем, уже самостоятельно, вырастая, требует от себя казаться, а быть – это уже не так важно, потому что этому не научили…

Вспомните себя в детстве:в каждом взрослом живет ребенок!

Вспоминайте свое детство и то, как сейчас взаимодействуете со своим ребенком. Это требование увидите:

  • 1.В родительском упреке в адрес рыдающего трехлетнего мальчика со словами «мужчины не плачут» вместо того, чтобы пожалеть самого дорого человека на свете, и научить его проживать эмоции. 
  • 2. Во фразе «Воспитанные люди здороваются» — вместо личного примера.
  • 3. В неумолимом «У всего класса нормальные оценки, а ты троечник и позор семьи».

  • 4. И самое банальное, в тюканьи ребенка: «Сядь прямо и не сутулься». При этом ребенок «занимается» по 10 часов в сутки, ведь «надо учиться на 4 и 5 и английский и физика». А может ему хочется танцевать или просто побегать с другими детьми во дворе?

И тогда, для родителей то, кем является их ребенок превышает ценность того, кем они хотели бы его видеть, детская «спинка» станет прямой сама по себе. Детская личность станет прямой. 

Однако все это относится не только к детям. Это больше относится к внутренним детям каждого человека. Хватит наказывать себя за несоответствие воображаемым нормам, хватит изображать из себя тех, кем не является человек, это никому не нужно. Выпрямляя спинки, там и за плечами-то крылья.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: