История из жизни «Сиреневое счастье»

Ирина сегодня проснулась раньше обычного. Она была очень взволнована после увиденного сновидения. Вот уже второй раз за эту неделю ей приснился один и тот же сон.

Как стоит она на берегу реки. Тихо так. И тепло. Легкий ветерок, словно невесомый шелковый платочек, ласково касается ее лица, обнаженных рук и ног.

Одета она в летнее белое платье «по колено. Она себя четко видит — красивая такая, молодая девушка с распущенными длинными черными волосами. Лицо белое с правильными чертами — черные брови, карие глаза. Стоит она неподалеку от большого куста сирени, который очень сильно отличается среди всех других деревьев и кустарников — праздничный такой, одетый в свой лучший весенний костюм нежно сиреневого цвета.

Ирина смотрит на эту красоту — не может налюбоваться! Во сне чувствует, как пахнет тот куст сирени. Это очень пьянящий аромат, который ни с чем не спутаешь.

И чем больше она наслаждается тем ароматом — тем больше и больше привлекает к себе тот неповторимый (на фоне всей остальной зелени) кустик. Она подходит ближе, склоняет к себе ветку и нюхает те ароматы.

Присматривается — а на том соцветии сирени — много цветочков по пять лепестков — «куча счастья» Она из того поколения, когда в детстве находили среди цветочков сирени цветки по пять лепесточков, и считали их «счастьем» — их необходимо было обязательно съесть.

Девушка срывает эту веточку и идет с ней к деревянному мостику, словно поясок, опоясывает реку. Солнце все ниже спускается вниз, даря свой ярко-оранжевый свет. Река тихонько журчит, а Ирина ступает на старенький мостик — осторожно так — шаг за шагом проходит деревянные дощечки, из которых он построен.

На мгновение заглядывается в воду — чистую, прозрачную, а затем вновь поворачивает голову к другому берегу. Тут перед ней появляется силуэт красивого парня — высокий, стройный, одетый в белую футболку и голубые джинсы. И тут вдруг все застилает туман — и картинка того замечательного сна пропадает.

И снова девушка не успела рассмотреть лицо того незнакомца. Не запомнилось ничего, кроме коротких русых волос. Она уже сегодня знала, что сон скоро пройдет — и уже подумала, что нужно заглянуть ему в глаза. Но всё. Сон, как и раньше, на самом интересном месте закончился. Она все так явно видела, словно смотрела романтический фильм о любви, с собой в главной роли.

Встревоженная после такого сна взглянула на часы, висевшие на стене напротив ее кровати. Шесть часов утра — еще так рано! Но засыпать ей вновь не хотелось — разные мысли уже лезли в ее голову .

Какое то странное волнение не покидало ее. Посмотрела в окно — а там хороший солнечный день! Мигом спрыгнула с кровати, направилась на балкон, на ходу надела свой любимый домашний халатик.

Так она делала каждое утро — выходила на балкон, подносила руки вверх, поворачивая ладони в разные стороны — будто касалась воздуха, и предполагала, насколько сегодня будет теплая погода. «Да, сегодня будет хороший день», — подумала она и с хорошим настроением вернулась в комнату.

Прогноз Иры показал хорошую, слишком теплую погоду, как для майского утра. Вспомнила, что вчера было даже жарко. Открыла шкаф и ее взгляд остановился на белом платье — ну почти таком, как в ее сне.

Она его купила еще в конце прошлого лета на распродаже в магазине модной молодежной одежды. Так ни разу его не надела, потому что тогда внезапно испортилась жаркая летняя погода, начались дожди и на улице стало прохладно, особенно утром.

То есть платье ждало «свой выход» почти год. Девушка решила его сегодня надеть. Быстро собралась, подкрасилась, расчесала свои красивые волосы, надела любимые туфли красного цвета и взяла такого же цвета сумку, еще раз посмотрела на себя в зеркало, весело улыбнулась, подмигнула своему изображению и довольная вышла за дверь своей квартиры.

Она сегодня, как и каждое утро, шла на работу. Но сегодня не спешила — у нее было достаточно времени, поэтому она рассматривала все вокруг. Вверху голубое небо без единого облачка. В ряд «выстроенные» вдоль тротуара дерева вплоть изобилуют своей зеленью. Птички поют. Все очень красиво! Природа уже давно проснулась и жила своей жизнью в большом городе. Проснулась не только природа — проснулось все и всё: на улицах родного города было уже много транспорта, люди спешили по своим делам. Все заняты. Дети шли в школу, довольные, что скоро уже будут летние каникулы. Девушка шла, с интересом смотрела на всех, пытаясь прочитать их мысли, или угадать, кто куда спешит.

Так незаметно для себя она дошла до троллейбусной остановки. Ее взгляд остановился на местном магазинчике цветов. Именно в этот момент продавец цветов заносила в магазин ведро со свежей сиренью — того самого нежно сиреневого цвета с Ирининого сна. Ирина вплоть затаила дыхание. И решила купить себе такой букет. Поставить его в вазу на работе — и целый день смотреть на эту красоту и она будет наслаждаться этим изысканным естественным ароматом. Она купила три больших веточки той сирени и довольная пошла дальше, решив, что сегодня пройдется пешком, не будет портить свое хорошее настроение в переполненном жарком и не очень чистом общественном транспорте. Она посмотрела на свои цветы, понюхала их и стала на ходу их рассматривать, взглядом ища в букете «счастье». Не заметила, как оказалась на переходе улицы. И, потеряв бдительность, ступала уже шаг за шагом на дорогу. И тут вдруг громко заскрипели тормоза машины. Слава Богу, что водитель успел вовремя затормозить! Авто остановилось перед самой Ириной. Девушка так испугалась, что с перепугу начала ругаться на водителя. Но подняв голову, и взглянув на него, онемела. Перед ней стоял тот самый хороший парень с ее сна. Она это сразу же поняла. А он, сильно испугавшись, что едва не сбил девушку, подбежал к ней, спросил все ли в порядке, собрал цветы, которые беспомощно лежали на асфальте, передал их Ирочке. Убедился, что с ней все в порядке, и смущенно предложил вечером после работы встретиться и посидеть где-то за чашечкой кофе (ну, в качестве «принести свои извинения» за инцидент). Девушка поняла, что она ему понравилась. И если признаться честно — то он ей также очень симпатизировал. Она робко продиктовала ему свой номер телефона и уже мечтательная шла дальше на работу.

Она весь день вспоминала события этого утра. В деталях перебирала все в памяти, будто составляла свою картинку -пазл. Вспоминала свои ощущения — такие радостные. В одно мгновение даже агрессивные — но это было лишь маленькое мгновение. И снова — радость, немного нерешительности, ощущение счастья! Все было так живо. И все это происходило с ней. В голове мелькнуло: «А может это был не просто сон? » Она сама себе не верила. После работы она шла окрыленная и счастливая. И загадочная такая. Шла на свое свидание.

Ну вот и все. От себя добавлю, что Ирина вместе с Дмитрием (так зовут того незнакомца) через месяц после своего неожиданного знакомства поженились и живут счастливо уже более десяти лет. Родили двух детей — Ромы и Софии. Но Ирочка очень часто вспоминает сон о своем «сиреневом счастье» . Ей он больше не снился с тех пор. А зачем? Он и так стал ее реальностью! А Дмитрий ежегодно весной дарит ей букеты сирени ее любимого нежно сиреневого цвета.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: