ДомойздоровьеМолочные продукты: польза и вред для организма

Молочные продукты: польза и вред для организма

Когда я был подростком, я пил очень много молока (часто прямо из коробки, стоя перед открытым холодильником, к большому огорчению моей матери). Я видел телевизионную рекламу — молоко и другие молочные продукты были прямым билетом к укреплению костей и увеличению мускулов. Но сегодня репутация молочных продуктов в области питания столь же очевидна, как у стакана молока. Читайте дальше на нашем сайте woman-i.ru

Какова польза и вред от молочных продуктов для организма?

Молочные продукты полезны или вредны для вас, вне зависимости от последних диетических тенденций или недавних исследований. Так что же правда — молочные продукты полезны или опасны для здоровья? Молочные продукты не обязательны в рационе для оптимального здоровья, но для многих людей это самый простой способ получить кальций, витамин D, а также белок, необходимые для поддержания здоровья и правильного функционирования сердца, мышц и костей.

Молочные продукты как источник кальция и белка

Молочные продукты, такие как молоко, йогурт, сыр, творог, являются хорошими источниками кальция, который помогает поддерживать плотность костей, снижая риск переломов. Взрослым до 50 лет необходимо 1000 миллиграммов (мг) кальция в день. Женщинам старше 50 и мужчинам старше 70 требуется 1200 мг. (Для сравнения, чашка молока содержит от 250 до 350 мг кальция, завися от марки, цельного, обезжиренного. Типичная порция йогурта содержит около 187 мг кальция.) Молоко также обогащено витаминами, например, витамином D, который нужен костям для поддержания костной массы.

Пожилым людям также необходим белок для защиты от саркопении, естественной возрастной потери мышечной массы и силы, поэтому молочные продукты могут стать достойным источником. Рекомендуемая доза для пожилых людей составляет 0,8 грамма на килограмм веса тела. Мужчине с весом 80 кг. потребуется около 65 граммов белка в день, а женщине с весом 60 кг. — около 50 граммов.

Читать так же:  Для чего нужны фитоэстрогены женщине: их роль в поддержании здоровья и красоты женщины

Однако, когда дело доходит до прямого воздействия молочных продуктов на здоровье, существующие научные данные неоднозначны. Некоторые исследования предостерегают от употребления слишком большого количества молочных продуктов, тогда как другие исследования показывают некоторые преимущества регулярного употребления молочных продуктов.

Полезно ли молоко? / Как восполнить дефицит кальция в организме при отказе от молока?

Один вид молочных продуктов лучше другого?

Американская кардиологическая ассоциация по-прежнему рекомендует взрослым придерживаться обезжиренных молочных продуктов. Но новое исследование показывает, что жирные молочные продукты не представляют большой угрозы для здоровья сердца. Отчет, представленный Конгрессом Европейского общества кардиологов (2018 год) проанализировал 20 исследований с участием почти 25000 человек, при этом, не было обнаружено никакой связи между потреблением большинства молочных продуктов и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Исключением было молоко, но результаты показали, что только очень высокое потребление молока — почти литр в день — оказалось связанным с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Некоторые ученые даже предположили, что правильные молочные продукты могут предотвратить сердечные заболевания. Исследование с участием 2000 мужчин, опубликованное Британским журналом питания, показало, что те, кто ел много кисломолочных продуктов, таких как йогурт, различные сыры, имели меньший риск ишемической болезни сердца, чем мужчины, которые ели меньше этих продуктов. Это подтверждает более ранние исследования, которые показали, что кисломолочные продукты оказывают более благоприятное воздействие на липидный профиль крови и риск сердечных заболеваний, чем другие молочные продукты.

Другое предложенное преимущество, однако, не сработало. Несмотря на стремление молочной промышленности продвигать молочные продукты, особенно молоко, как средство похудения, исследования не подтвердили этого, за исключением ограничения калорий.

Молочные продукты! Чего больше, пользы или вреда?

Суть

Когда дело доходит до общей пользы для здоровья, кажется, что молочные продукты не являются ни героем, ни злодеем. Добавление молочных продуктов в свой ежедневный рацион — немного молока в кофе либо чай, налитые на сухие завтраки, либо ломтик сыра на бутерброд — может помочь вам получить некоторые из жизненно необходимых питательных веществ. Но имейте в виду, что хорошо сбалансированная диета, включающая большое количество зеленых листовых овощей и орехов, способна помочь вам получить необходимые кальций и белок растительного происхождения, а не слишком полагаться на молочные продукты.

Читать так же:  Терапевтические группы: поддержка и рост

Врачи по-прежнему предпочитают, чтобы большинство людей придерживалось обезжиренных молочных продуктов, поскольку они помогают снизить потребление насыщенных жиров, но, при этом, содержат большое количество питательных веществ. В качестве альтернативы вы можете выбрать заменители миндального и соевого молока, но имейте в виду, что в них меньше белка, чем в обычном молоке.

В качестве единственного источника молочных продуктов врачи рекомендуют простой греческий йогурт. (Избегайте ароматизированных версий с высоким содержанием сахара). В нем больше белка, чем в обычном йогурте, и содержатся пробиотики, которые помогают здоровью кишечника. Он довольно универсален, так как вы можете есть его отдельно либо добавлять в другие блюда, например, смузи, а также использовать в рецептах вместо сливок.

Эту информацию должен знать каждый, что бы не допустить проблем со здоровьем, которые непременно будут, если потреблять молоко, творог, сыр. Не убивайте детей смолоду, в конце видео некоторые письма людей — прочтите. Смотрите от и до — каждое слово — важно! Нажмите ЕЩЁ и откроются важные ссылки! Это видео компактное и с улучшенным звуком и текстами.

МОЛОКО. Творог. Сыр. Вред молока и молочных продуктов. Узнайте Правду!

00:48 Естественно ли человеку пить молоко животных? 01:26 Если от молока нет пользы, то можно ли им навредить? 01:58 Что такое лактоза и как она влияет на наш организм? 03:30 Содержится ли в молоке холестерин и какой именно? 04:51 Чем опасен белок Казеин, кальций и остеопороз? 09:35 Что такое антигены и антитела, и их связь с молоком! 12:57 К чему приводит реакция антиген — антитело? 13:46 Тяжёлые металлы в молоке. Как они туда попадают? 16:00 Письма людей — их истории связанные с молоком!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Must Read

spot_img