Теперь не надо мучить себя вопросом: что бы такого съесть, чтобы похудеть? Перед вами 20 рецептов,в каждом из которых не больше 100 ккал! Ешьте любые эти угощения,но чтобы общая калорийность блюд составляла от 800 до 1200 калорий в день,учитывая напитки. Чередуйте меню — в первый день съедайте на 800 калорий, во второй — на 1000, а в третий — на 1200. И так по кругу. За месяц, не голодая, можно запросто скинуть до 7-8 кг! Читайте дальше на нашем сайте woman-i.ru (Внимание! Калории указаны на одну порцию.)
На первое супчик
1) Крем-суп из тыквы (80 ккал)
На 4 порции: потушите 400г тыквы в 1 ст. л. молока (0%). Измельчите в блендере с 3 веточками базилика. Добавьте 50 г сливок (10%), соль, перец.
2) Бульон с клецками (93 ккал)
На 4 порции: разотрите 1 яйцо с 1ч.л. сливочного масла (подтаявшего),
введите 2,5 ст. л. манки — должно получиться, как густая сметана. Берите тесто чайной ложкой и опускайте в кипящий куриный бульон из грудки. Варите 10 мин.
3) Холодный гаспачо (61 ккал)
На 4 порции: 500 г помидоров очистите от кожицы, разотрите в блендере. Нарежьте мелкими кубиками1/2 огурца и 1 болгарский перчик. Натрите 1 зубчик чеснока. Соедините овощи и добавьте ? л овощного бульона и 1 ст.л. растительного масла. Перемешайте. Уберите в холод на 2-3 часа. Поперчите и посолите по вкусу.
4) Ирландский суп (92 ккал)
На 4 порции: порубите 3 стебля лука-порея (белая часть). Положите в кипящий овощной бульон (1 л), добавьте лавровый лист, соль и черный перец. Убавьте огонь, через 20 мин добавьте 4 ст.л. овсянки. Варите еще 5 мин, постоянно помешивая. Влейте 150 мл сливок (10%), перемешайте.
5) Окрошка — лайт (100 ккал)
На 4 порции: отварите 1 куриную грудку и 1 картофелину. Остудите, нарежьте кубиками, 4 редиски кружками. Измельчите 20 г зелени. Посолите, поперчите. Заправьте кефира (0%) + минеральная вода.
И Горячее!
1) Фаршированные перчики. (100 ккал)
На 3 порции: отварите 50 г куриной грудки, перемелите в блендере. Нарежьте луковицы и 2 средних помидора. Смешайте мясо с овощами и 2 ст. л. вареного риса. Начените фаршем перчики и запеките в духовке.
2) Печеная картошечка (99 ккал)
На 2 порции: вымойте 2 небольших картофелины. Разрежьте пополам, сделайте “сеточку” ножом. Смажьте тонким слоем горчицы, посыпьте тмином и сушеным укропом. Запекайте в разогретой духовке 15-20 мин при 180 градусах.
Выложите на тарелку картошечку, добавьте 5 маринованных помидорок, рубленую петрушку и 50 г зернистого творога (4%).
3) Макароны с кабачком (95 ккал)
На 2 порции: очистите 200 г кабачка, разрежьте пополам, посолите. Заверните в фольгу и запекайте 40 мин при 180 градусах. Отварите 30 г макарон. Печеный кабачок нарежьте кубиками, смешайте с макаронами. Заправьте чесночным соусом — смешайте 4 ст. л. обезжиренной сметаны с 1 зубчиком измельченного чеснока и 2 ст. л. рубленной зелени.
4) Сочная рыбка (79 ккал)
На 8 порций: почистите 1 треску (800 г). Положите внутрь 2-3 кружка лимона. Кожицу обмажьте 1 ч.л. столовой горчицы. Нарежьте тонкими кружками 3 помидора. Выложите на фольгу рыбку и помидоры, заверните. Выпекайте 20 мин в духовке при 180 градусах. Раскройте фольгу и оставьте запекаться еще на 10 мин. Перед подачей украсьте зеленью.
5) Ужин по-баварски (93 ккал)
На 4 порции: отварите 300 г молодого картофеля. Выложите на раскаленную сковороду 10 г салями и перчика. Слегка обжарьте. Нарежьте луковицы кольцами. Выложите на тарелку, картошку, перец и колбасу. Украсьте рубленой зеленью, лучком и маслинами (30 г).
Вкусные салатики
1) Грудка с апельсином (82 ккал)
На две порции: нарежьте 100 г листового салата, 100 г вареной грудки, 1 огурец, долька апельсина. Сбрызните лимонным соком, заправьте 1 ст. л. йогурта(1,5%). Украсьте веточками зелени
2) “Кокетка” (98 ккал)
На 3 порции: 200 г листьев салата, 3 помидорки черри, луковицы, сладкого перца, 100 г вареной грудки. Выложите на тарелку, украсьте 3шт. чернослива и дольками 1 мандарина. Заправьте 1 ст. л. оливкового масла.
3) Греческий (61 ккал)
На 6 порций: нарвите 100 г листового салата, нарежьте 1 помидор, 1 огурец, 1 болгарский перец и 50 г брынзы. Осторожно перемешайте. Выложите на тарелку. Украсьте 5-6 маслинами без косточек. Поперчите, посолите по вкусу. Заправьте 1 ст.л. оливкового масла (если нет, возьмите подсолнечное).
4) С кальмарами (98 ккал)
На 2 порции: отварите 1 кальмара (50-70 г) и 1 небольшой клубень картофеля. Картошку очистите от кожуры. Нарежьте кальмара, картофель, 2 средних огурца. Порубите зелень. Посолите и заправьте 1 ст.л. йогурта (1,5 %).
5) “Венеция” (73 ккал)
На 4 порции: отварите 100 г куриной грудки. Нашинкуйте 300 г пекинской капусты. Нарежьте грудку и 5-6 кружков консервированных ананасов. Добавьте 100 г кукурузы, выдавите 1 зубчик чеснока. Перемешайте, посолите. Заправьте 2 ст.л. йогурта (1,5 %).
Самый низкокалорийный прием пищи (ужин) 23 ккал. Низкокалорийные блюда и рецепты
Сладкоежкам!
1) Вишневые конфеты (9 ккал)
20 конфет: смешайте 100 г вишневого сока и 100 г воды. Распустите 20 г желатина. Когда растворится — доведите до кипения, снимите с плиты. В формочку насыпьте кокосовую стружку и вылейте нектар. Поставьте на холод. Как застынет, разрежьте на кусочки.
2) Печеные груши с творогом (75 ккал)
На 1 порцию: 1 грушу разрежьте пополам и удалите сердцевину. Ложкой проделайте углубления — достаньте мякоть. Смешайте мякоть, 1 ст. л. нежирного творога, щепотку ванильного сахара. Положите начинку в половинки груши. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 5-10 мин. Подавайте десерт слегка охлажденным.
3) Клубничный рай (40 ккал)
На 6 порций: разотрите 500 г клубники (замороженной) с 1 ст. л. сахара и соком лимона в блендере. Разлейте в креманки, украсьте веточкой мяты.
4) Сорбет из киви и хурмы (82 ккал)
На 1 порцию: разотрите 100 г мякоти хурмы и 1 киви ( без кожицы). Налейте пюре в креманку и поставьте в морозилку на 2-3 часа.
5) Сладкое яблочко (58 ккал)
На 1 порцию: яблока без кожуры нарежьте на тонкие ломтики. Выложите на дно глубокой миски. Посыпьте 1 ч. л. сахара. Взбейте 2 белка с 1 ч.л. разрыхлителя. Выложите поверх фруктов. Накройте крышкой или тарелкой и поставьте в микроволновку.